Стихотворение «КРОХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

КРОХА

Я войны совсем не видел -
Не слыхал я артналётов,
Я не прятался в траншеях
От фашистских самолётов,

По мне фрицы не стреляли,
Я не видел их мундиров,
И не видел ран кровавых -
У военных командиров.

Повезло мне в этой жизни...
Так как рос послевоенным -
Мне честь выпала большая,
Быть живым и не быть тленным.

Я спрашивал дедушку своего родного
Всю войну он воевал в звании рядового,
Он сидел в окопах, замерзал в разведке...
И портянки были мокры, сухи очень редко.

С войны дед вернулся,
Грудь была в медалях
О войне нам рассказывал,
О военных далях

За столом послевоенным -
Всей семьёй сидели...
И как водится у взрослых
Все Катюшу пели.

После тёплого борща -
И чёрствого хлеба,
Мне так было хорошо
На коленях в деда.

Мы все крохи со стола,
Чтоб на пол не впали -
Дед нас строго приучил
Все в рот отправляли,

Так все ели на фронтах -
Вплоть до генерала,-
Кроха хлеба на войне
Всем силу давала.

Потому, что на войне -
Хлеб был самый важный
Когда сытым был солдат -
Бился он отважно

Взрослым я теперь уж стал,
Но  помню слова деда
Хлеб цените, его крохи -
С ним наша победа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 10.04.2014
Честь и Память Защитникам Родины!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама