Чирикал воробей на ветке.
Чирик,чик-чик,чик-чик,чирик.
Вдруг кто-то стрельнул пулькой метко.
"Чирик" воробышек сменил на "крик".
А хулиган исчез с окошка.
И форточку захлопнул вмиг.
Жизнь вырвал у чирика-крошки,
А проходившим было невдомек.
Потом жизнь заберет у кошки,
Затем собаку пригвоздит.
И поведут его дорожки...
Жизнь чью-то вновь не разглядит.
А наша пташка песню пела.
Делилась радостью своей.
Допеть вот только не успела,
А как хотелось это ей. |