Стихотворение «Море без воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 377 +1
Дата:

Море без воды

Моё молчанье бесконечно…
Я – словно море без воды…
Ушли отливом – скоротечно
За горизонт – слова, сады…
Да что там: страны, континенты,
Созвездья, млечные пути,
Галактик траурные ленты…
Я ничего не смог спасти…
И, снова стягиваясь в точку,
Вернулся мир к началу дней…
Так промерзает насквозь почка,
Так угасает – жажда – в ней…
И на песке воспоминаний
Остались бледные тела,
Порталы, сколы древних зданий,
Без позолоты – купола…
Остались лица восковые –
Безбровой мукой – как у ног –
Зари сраженной постовые,
Напрасно ищущей восток…
 13 апреля 2014 года; 23:37

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 14.04.2014
замечательная работа!
доброго здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама