А МЫ ВЕДЬ ДРУЖИЛИ…
А мы ведь дружили… Теперь его нет –
Остался под небом Афгана…
И «Чёрный тюльпан» его тело привёз,
Но друга всё ж нет – как ни странно…
Мы были как братья… Он спас меня от
Шального осколка снаряда,
Подставив плечо, но теперь его нет –
Лишь образ со мной его рядом…
Далёкий Баграм… На песке – ни следа,
Жжёт солнце немыслимой болью.
У нас на двоих одна фляга воды,
И та – отдаёт горькой солью…
Обманом застыла вокруг тишина –
Зловещим и гнусным обманом,
Глаза закрывающим тенью беды,
Следящим за всем неустанно…
Вдруг выстрел раздался! Его голова
Склонилась безвольно к подмышке…
Я часто бываю на «Острове слёз»,
Я здесь – я с тобою, братишка!!!
А мы ведь дружили… Теперь его нет –
Остался под небом Афгана…
И «Чёрный тюльпан» его тело привёз,
Но друга всё ж нет – как ни странно…
2014. |