Стихотворение «Эх судьба. Лихая доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 406 +1
Дата:

Эх судьба. Лихая доля

Эх судьба. Лихая доля,
Развернулася змеёй.
Где обещанная воля?
Со склоненной головой.

Где мечты и где уроки,
Что терзали душу мне.
Я забыл про эти строки,
Как являлись в тишине.

И кандальный звон, возникший
На погибельной судьбе
Слышал колокол, звонивший
По обреченной голове.

А разбойничья отвага
Во степи вся полегла.
И заводит песнь бродяга
Про судьбу, что берегла.

Сквозь решетку видно небо.
Вот бы птицей полететь,
Но он вышку примет смело.
Знать суждено так умереть.

Вот чуть-чуть еще осталось,
Скажут смертный приговор.
Сердце на мгновенье сжалось.
Ухмыльнулся прокурор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама