Мы можем сколь угодно "кукарекать" -
Придёт ль рассвет, решать, совсем … увы, не нам.
А в стены головой, за правдой бегать?
Смеяться будет над тобой от власти хам.
А если уж хозяйчик, хоть и малый,
Приватизировав завод или базар:
То мнит себя всесильным вышибалой,
Всевластным барином иль чабаном отар.
Тот прав, кто все права себе присвоил,
Кто время обратил той поговорки в явь.
Кто поколению внушил, настроил,
Что истинна не совесть, а нажива, грязь ?
Пожнём плоды свобод и демократий,
Детей своих и внуков блудом развратив.
Достойны порицаний и проклятий,
Оставив в них после себя со злом нарыв.
2010 г. |