Стихотворение «Так от чего же вымерли динозавры?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +2
Дата:

Так от чего же вымерли динозавры?!

Всего-то сотню лет назад
(Но, правда, миллионов)
Был на Земле цветущий сад,
Гуляли в нём вперёд-назад
Тьмы игуанодонов,

А также множество других
Существ паслось на воле:
Обросших чешуёй, нагих,
Безмерно чутких и глухих,
Размеров меньше, боле.

                       Но, всё ж, их общность налицо:
                       Они прошли все сквозь яйцо!

Конечно, жил средь них король –
Всяк был ему бифштексом –
И подходил на эту роль
Любой. А звался сей герой
Тираннозавром Рексом.

И пасть, размерами с гараж,
Почти не закрывая,
В охотничий влезая раж,
Скакал, как заяц, рексик наш
И всех жевал, глотая.

                       Хотя, жевал навряд ли он,
                       Ну, разве тех, кто был с вагон.

Бывали ящеры ины –
Длиннющи и высоки
И походили со спины
На гималайские холмы,
А звались – диплодоки.

Такому, вот, прищемишь хвост
И смотришь, что же будет?
А он стоит, задумчив, прост,
А через час наморщит нос,
Вздохнёт и всё забудет.

                       Поди, пойми, кто он такой,
                       Философ или же тупой!?

Как  много ящеров вокруг, –
Ведь жизнь творит упрямо, –
Она не покладает  рук –
Вращает свой  гончарный  круг,
Неистово и рьяно.

И вот иное существо
Природа в свет являет:
Совсем другое естество
Ему заложено в нутро –
Оно всех удивляет.

                       Впал в ужас динозаврий род –
                       Оно яичек не несёт!

Да, появившийся урод
Живёт каким-то млеком,
В нём кровь горячая течет,
И сразу видно: сей народ
С длиннющим будет веком!

Но многотонные холмы
На них глядят в презреньи,
Нет, чтоб напрячь свои умы,
Себе сказать: а сможем мы
Взять что-то с тех творений?

                      Решили путь другой избрать:
                      Всех млекопьющих обсмеять.

И только смех стоит окрест,
Бездушный и холодный,
Король природы дичь не ест –
Худющий стал ужасно рекс,
А был какой дородный!

И с диплодока жир поспал –
Смех до него доехал,  
Вон птеродактиль с неба пал,
О камни крылья поломал  
И подавился смехом.  

                      И так силён был смех и гам,
                      Что все повымерли к чертям!

А те, кто позже родились,
На молоке отъелись,
По всей планете разбрелись,
Детишками обзавелись,
И жизнь теперь им в прелесть!

Они, чтоб рай земной не сгнил,
Сжевали и сглотили
Останки тех, кто здесь царил,
И не понять, а правда ль был
Цветущий мир рептилий?

                      Смеёшься если, думай, чтоб
                      Твой смех тебя не вклинил в гроб!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама