Замшелый мир рассудочных понятий,
Покрытый пылью непреложных истин...
Усталый взгляд, волос седые пряди,-
Ну и портрет, пройтись бы яркой кистью!
- Достань (не ношенные с детства) крылья,
Покуда моль чердачная не съела.
Ещё успеешь "сказку сделать былью",
Увидеть мир не только чёрно-белый... |