Сравнить тебя с ветром - так с веяньем, тихим и нежным.
С большим водопадом? Нет, лучше с журчащим ручьем.
Ты как океан? Нет, схожа ты с гладью безбрежной.
С сиянием солнца? Да, с ласковым теплым лучом.
А надо ли сравнивать, и четко искать параллели?
Найти точный штамп, подобрать и оформить размер?
Шаблон не поможет, и все ярлыки устарели.
Границы размыты и сломлен последний барьер.
Ты словно роса на траве, на цветах, на деревьях.
Ты дымка тумана, что стелется в ночь над рекой.
Ты зимний пейзаж, ты песня весенней капели.
Ты маки на поле, ты нежный восход за горой.
И птицы поют, посвящая. тебе свои трели,
И лишь для тебя у жителей леса галдеж.
Ты в атоме воздуха, ты в пении снежной метели.
Ты в центре Вселенной…. да ладно!... Ты просто ЖИВЕШЬ!!! |