Стихотворение «Мечтой живу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:

Мечтой живу

В дали исчезли мачты бригантин -        
Пустых надежд, ненужных начинаний...
И меньше алой краски у картин,
Что мне рисуют зори ожиданий.

Оставив белизной виска следы,
Года плеснут туманом сожалений...
О сколько, сколько утекло воды
С времён, когда не ведал я сомнений!

Тогда зимой пылали облака
И как весной - горел зари румянец.
Не ведал слова тёмного - тоска,
А жизнь сияла, как картинки глянец.

Но времени тяжёлые снега,
Осыпались на вешний след проталин,
Оставив побуревшие стога,
Картиною прошедших лет развалин...

И всё же... Всё же я, мечтой живу,
Плывёт навстречу снова бригантина -
И алый парус вижу наяву,                            
И вновь читаю с интересом Грина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 02.05.2014
Всё  правильно.  Красиво  и  печально.
А  как  порадовали  строки  о  мечте!
Она  исполнится, ведь мысли  материальны...
Мир  отогреть    под  силу  доброте.

С  симпатией,  Гюля
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама