Стихотворение «ЗАКАТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 402 +1
Дата:

ЗАКАТ

По небу лениво и стайками
Блуждают свинцовые тучи.
Гляжу и кормлю себя байками,
Что выглянет солнце из бучи.

С надеждой гляжу, но ни лучика,
Ни пятнышка светлого, яркого.
Вон, первая льдистая капелька,
Предвестница дождика долгого …

Упала, скатилась за шиворот.
Поежившись, глянул тоскливо.
- Вот! И каков же я, право, урод! –
Кричу, а ведь мне несмешливо.

Хмарно вокруг, студёно и зябко.
Еще бы! Осень-то поздняя.
Неспокойно на сердце и тяжко…
Закат? Неужто последняя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама