Стихотворение «Тусейшн подождёт – пора кормить зверушек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 423 +1
Дата:

Тусейшн подождёт – пора кормить зверушек.




По весенним светлым улицам

Между луж и облаков,

Отражённых в чёрном зеркале

На бульварной мостовой

Месит грязь сибирский кот –

Кот Матвей – кастрат ленивый.

Лучший в классе и пароде!

Образец селекционный,

Вислоухий чемпион –

Бич сиамских питерболдов,

Статью превзойдя мейн кунов,

У хороших ног пригрет –

Это в прошлом, ныне он,

Озабочен, раздражён,

На трамвай и на прохожих,

Выгибая гневно спину,

Коброй страшною шипит,

Задыхаясь в шубе зимней.


Мартом прытким разбалован,

Недолюблен, недокормлен, недоглажен, недопонят…


Полкило рыбёшки мелкой – заурчал Матвей, как трактор.

Ластится. Уюта ищет.

Подобрел. Сияет взгляд.



- Помню, пару лет назад заглянул на «Шоу кошек».

Любовался зритель строгий грацией изгибов чутких.


Промурлыкал кот в ответ:


- Друг, оставь! Не вспоминай!

За обед благодарю… по-кошачьи тошно мне…

Ты в трамвай – и в доме тёплом.

Ждёт меня промозглый ветер!



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама