Стихотворение «Подобна бомжу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 325 +2
Дата:

Подобна бомжу...

На ноги людей натыкаясь,
В страхе сощурив глаз,
Смотрит не отрываясь
На небо седая грязь.

Привыкнув с пелёнок к шуму,
Топтанью сапог и колёс,
Страдает, пытаясь думу
Подать в виде моря слёз…

Подобна бомжу, в коростах,
На теле плевки и вонь…
Во сне видит лес и остров –
Не скрежет граблей и огонь.

Пакеты, окурки – выдох,
Тайфун, наводненья – вдох…
Вода с омерзеньем лижет
Отрыжку и гной городов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама