Стихотворение «Превыше слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 517 +1
Дата:

Превыше слов

Превыше слов житейским бытом,
на злобу дня, на спесь ночную,
жизнь покрываема корытом,
земною сущностью шальною.

Века, кричащие ненастьем,
жалеют будни горькой правдой,
браслеты-цепи на запястьи,
свободы нет, а, может, надо.

Не забываемая - так ли,
дорога-жизнь воспоминаньем,
на хлеб и соль желаньем падким,
глоток воды и покаянье.

Согласием превыше доли,
действительность живёт надеждой
и верой, притупляя боли,
ища у тайны смерть-погрешность.

Найдешь ли, может, потеряешь,
пути, неведомые силы.
Молчание в тиши вздыхает
прощением невосполнимым


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 03.10.2014
Согласием превыше доли,
действительность живёт надеждой
 Мне  кажется,  нет!  Я  уверен,  что   именно эта  фраза  выражает  весь  смысл  скрытого, в написанных   строчках.
Реклама