Всё та же гордость без примера,
И только разно смотрим вдаль:
Одна душа – живая вера,
Другая – вечная печаль.
(отрывок из стихотворения
А.Блока «ДВЕ ДУШИ»)
Привет мой старый друг, привет.
Не виделись, наверно, тыщу лет.
Ты не забыл меня, дружище, нет?
А это - я, а я - есть ты!Такой ответ.
Моя ты тёмная другая половинка,
Но без тебя на что же я годна?
Хотя всегда в движении картинка,
И жизнь у нас с тобою лишь одна.
Моя ты тёмная сторонка - сторона,
Я ж - светлые твои полутона.
Хотя… быть может, всё наоборот.
Замкнётся цикл, свершив круговорот,
Что было тёмным, станет светлым вдруг.
Был светел я, а ты был чёрен, друг?
Что, ночь сейчас на свете? Тьма?
Нет. Ночь прошла, и ярок день.
Весна пришла, а перед ней зима
Была. Ты что-то посветлей надень.
Всё начинает очень быстро зеленеть,
Расти, цвести, благоухать и петь.
Весёлых песен, слышу, не поёшь?
А зря, от грустных песен устаёшь.
Так кто же ноне ты? И кто же я?
Пойдём, поговорим - ведь мы друзья.
Но знаю точно, что мы - не враги,
Я помогу тебе, и ты мне помоги. |