Стихотворение «Предатели живут не за границей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +1
Дата:

Предатели живут не за границей



Под масками улыбок пряча лица,
Исподтишка нам вред наносит мразь.
Предатели живут не за границей –
Они нередко трутся возле нас.  

И отличить обычно невозможно
От благородных граждан тех иуд,
Кто в тяжкий час за горстку хлебных крошек,
За медный грош врагу вас предадут.

Как страшно в людях разочароваться,
Признать умом и сердцем их вину!
Куда страшней, когда друзья и братья
Друг против друга выйдут на войну.

Пора понять, пока ещё не вышли,
Кто превращает их в мишень для пуль.
Что нужно им, обнявшись и сплотившись,
Стрелять в того, кто лбами их столкнул.

Пройдёт война – и жизнь расправит плечи,
Утихнет боль, оплачется  беда.
Враги врагов простят спустя столетье,
Предателей – никто и никогда.


19 апреля 2014 г.
Украина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 19.04.2014
Трясут  «белье»  и  пыль  веков –
Знать  не  хватает  нам  мозгов.
Отбросить  грязь – рУки  пожать,
Родство  славянское  признать.
Дружбу  народов  не  терять –
И  ЗЛО  из  душ  своих  изгнать.
Не  обросла  коростой  чтоб –
И  бумерангом...  кровью …в  ЛОБ …!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама