Стихотворение «Таков и стих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Таков и стих...


"Жизнь - это прошлое...", - сказал однажды мне старик.
"А настоящее - лишь тут же отходящий миг,
Который формируешь сам, презрев дела владык,
Когда ты суть свою и назначение постиг...

- Не нужно только капать себе яда на язык...
И им плеваться..., - злым тогда получится твой крик.
- Будь снисходительным к другим, не вешай им ярлык,
Ведь жизнь -  вихрь мыслей, выводов и дел твоих,
- Каков ты сам, такая жизнь твоя, таков твой стих..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама