Стихотворение «Я пью колокольный звон. Лирика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Я пью колокольный звон. Лирика.

Я пью колокольный звон,как первый весенний гром,
И душу наполнил он хрустальным своим вином.
Попросит меня земля:"Возьми же меня в те края,
Где буду любима я, где будет семья моя!

Чтоб детки мои росли в надежде святой любви,
Чтоб радуги и цветы дарили друг другу они,
Чтоб чистые родники омыли бы душу вновь,
Чтоб птичьи голоса там пели бы про любовь..."

Палитрой красивых снов в лазоревой вышине
Пречудный Художник вновь рисует картины мне.
Прильнёт же земля ко мне доверчивою душой:
"Меня пусть возьмёт с собой молитвенный Ангел мой."

Как пахнет земля моя росою и молоком,
Прижмётся ко мне она пушистым своим бочком,
И мягкою нежной травой погладит руки мои,
Я бережно обниму её под крылом своим...

Укрою её скорей, любимую землю мою,
От злых и недобрых людей с собою её заберу.
Умою её дождём и новую песню спою.
Я пью колокольный звон - за новую землю мою!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 20.04.2014 (1)
Ленуська, а закусываешь чем?
не обижайся... но наивность уж очень смешная... это далеко пока не поэтическая работа, но уже что-то проклёвывается...
успехов!
     18:59 20.04.2014 (1)
Володя, рада, что ты меня всё-таки заметил, несмотря на мою неопытность. В данный момЭнт закусываю сырничками со сметанкой! И тебе приятного аппетита! Рада тебе! С праздником!  С уважением, Ленуська.
     19:11 20.04.2014
и я очень рад, что не обиделась)) с праздником!.. счастье тебе!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
а мы что знакомы?..гы))
Реклама