Стихотворение «Высокие каблуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 489 +2
Дата:

Высокие каблуки

Когда-то я любила туфельки на шпильке,
И что ни вечер, пара новая на мне.
И сколько же сердец мужских влюбленных, пылких
На каблуки я нанизала по весне!

Замочки, бантики и ремешки из стразов…
А если лакированный носок?
А если в сеточку колготки? Тут уж сразу
К ногам моим готов упасть казачий полк.

А свадебные лодочки белее снега?
Я так на них навстречу счастию неслась!
Прошли та беззаботность юная и  нега.
Нога моя  распухла, раздалась.

Теперь ношу надежную платформу
Или удобнейшие сабо, что стучат
Мне вслед: «Ты потеряла форму
И далеко  тебе до тех девчат,

Что, как и ты когда-то, мчатся на свиданья,
Надев превысоченнейший каблук».
Но по такому поводу   страданья
Не тем чета, когда  давно я услыхала   вдруг:

«Да, ты сегодня выглядишь отменно,
И туфельки что надо на тебе.
Но, понимаешь, есть другая. И, наверно,
Она теперь – не ты в моей судьбе».

Как захромали ноги вдруг от этой фразы!
Как подломился, ненавистным став, каблук!
И  разлетелись в стороны все стразы,
Как слезы, что из глаз скатились вдруг!

И я босою нищенкой себя осознавая,
Домой плелася, по булыжникам скользя.
Поджав все пальцы ног, того не зная,
Что покорить одними шпильками нельзя.

Теперь чем больше годы – ниже каблуки.
Но о прошедшем вовсе не жалею.
Храню любимые все туфли. Ведь они как дневники
Той юности, что  я насквозь прошла аллею.

Есть у меня сейчас любовь супруга,
Которому я нравлюсь и в  лаптях.
А есть еще дочурка, мне подруга.
И часто в ресторане иль в гостях

Я слышу: «Как изящна  Ваша дочка
И так на Вас похожа красотой».
И отвечаю им с улыбкой: «В точку
Вы комплимент  направили приятный свой».

Нет, мне не жаль ушедших шарма или обаянья.
Все в деточках моих они теперь.
А дочери скажу: «Ты на свиданье?
Как будешь уходить, закрой плотнее дверь.

Ну, покажись! Да ты принцесса просто!
А туфли! Каблучища не сломай,
Когда спешить ты будешь на красивых  шпильках острых
Не в мой ушедший  – в свой грядущий Май».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:19 22.04.2014 (1)
Очень интересный стих, Инесса!
     18:44 22.04.2014
Спасибо на добром слове!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама