Стихотворение «Запах радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:

Запах радости

А за морями и за пальмами,

где солнце птицей в море плещется,

курортники гуляют парами,

и что им только не мерещится.

Что этот рай фруктово-сладостный

подарит столько им хорошего.

В нём так сейчас тепло и радостно.

А сколько сил на это брошено!

И растворяясь в упоении,

среди цветов и прочих пряностей

в давно забытом наслаждении

они вдыхают запах радости.

Как упоительно и ласково

трепещет сердце от волнения,

и всё вокруг сродни со сказкою

с той, что читали в дни рождения.

Ах, это море, эта грация,

как всё магически волнительно!

И почему родная нация

живёт не так же удивительно?

Как только шасси плит касаются,

и все опять в своей обители,

те сказки разом прекращаются,

как-будто только там и видели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 15.01.2015
И у нас есть места замечательные,
Удивительные и увлекательные !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама