Стихотворение «Космическая страсть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 542 +1
Дата:

Космическая страсть

Я видел, ты плыла
В блестящем звездолёте
Среди пустых пространств
И отдалённых звёзд,
И мой корабль Стрела,
Споткнувшись на излёте,
Пристроился к тебе
Так ненароком в хвост.

И так летели мы
Какие-то минуты,
Пока в созвездии
С названьем Скорпион
Ты развернулась и
Рванула – фу-ты, нуты –
На миг мне озарив
Чернявый небосклон.

Я чертыхнулся тут
И враз добавил тяги,
Чтобы тебя настичь,
Красавица моя,
Но тщетен был мой труд,
В проклятой колымаге,
Зовётся что Стрела,
Мне не догнать тебя.

И снова я один,
И только звёзды рядом,
Пропала в жизни цель,
И тяга на нуле,
И, выпив строфантин,
Я провожаю взглядом
Тебя, что превратилась
Лишь в звёздочку во мгле.

Мне не найти тебя
Среди других Галактик,
Мне не найти тебя
В чужих больших мирах,
Но, кудри теребя,
Я вопрошаю, надо ли
Вообще тебя искать
В космических лучах?

И мой корабль Стрела,
Нашедши тягу где-то,
Комету обогнув,
Понёсся, весь кряхтя,
Ты где-то тут была,
И вот тебя тут нету,
Люблю я больше дам,
Не склонных к скоростям.

Но всё же память мне
Всё облик твой рисует,
Космическую страсть
Не в силах превозмочь,
И в звёздной пустоте
Душа моя тоскует,
И вся Вселенная
Не может мне помочь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама