Стихотворение «Не знаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "вВодный мир"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Не знаю

Мои часы остановились,
Мне трезвым трудно быть порой,
Стихотворенья завершились,
И никакой я не герой.
Я не хочу решать проблемы,
Пытаюсь я от них уйти,
Серьёзным стало очень дело,
И некому меня спасти.
Мне наплевать теперь на всех,
Я всё равно им уж не нужен,
Я понимаю – это грех,
Но к чёрту всё – мой ум простужен.
Как быстро всё перевернулось –
Судьба. Какая? Нет судьбы!
Надежда слабо шевельнулась,
Да быстро отдала концы.
И я совсем не комплексую,
Как кажется со стороны,
В гробу видал я жизнь такую,
Хотя гробы ей не нужны.
Любовь и счастье – всё другим,
А мне лишь жалость максимально,
Люблю я, но я не любим,
О, Боже, как сакраментально!
Иссякли все мои резервы,
Я тупо продолжаю путь,
И истончились мои нервы,
Устал, хочу я отдохнуть.
Сказали как-то в утешенье:
Ведь впереди вся жизнь – давай,
Нужны мне эти заверенья?
Что впереди, ад или рай?
Да, я смеюсь, бываю весел,
Но это просто мишура –
Обивка броская от кресел,
Сиденья вместо там дыра.
Но нету слёз, глаза просохли,
И мученик не очень из меня,
И мухи все к зиме подохли,
Так почему живу же я?
Ну, чем я лучше этих мух?
Я даже хуже – не летаю.
Я не могу признаться слух,
Я всё бумаге доверяю.
Надеюсь, может быть, прочтут,
Словами плохо объясняю,
А вдруг меня простят, поймут,
Полюбят, наконец? Не знаю.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама