Кружится листва золотая
В притихшем осеннем саду.
Шуршащий покров приминая,
Я скрытой тропинкой бреду.
Все грустью и тайною дышит.
Чуть слышно шаманит листва.
И чуткое сердце расслышит
Ее колдовские слова.
Смешались щемяще и пряно
Грусть осени с чувством весны –
И вот воскресают нежданно
Души сокровенные сны.
И мыслями в прошлом витая,
Как будто с тобою иду…
Кружится листва золотая
В притихшем осеннем саду.
|