Стихотворение «Вся Страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Вся Страна

Прошла  война  грозой  весенней,
Озон живил  земельный дух,
Но на земле, листвой осенней,
Багрилась  кровь на блюдцах луж.
Глотала кровь земля родная
Войною раненных сердец
И в день девятый в каждом мае
Пил водку молча, мой отец.

Для нас война – рассказы старших,
У них у всех своя война
И в списке подвигов отважных
Строку бы вставил: Вся Страна!
В ней через силу надрываясь,
Гудел набатом стук сердец
Друг друга, к помощи взывая –
Других не виделось надежд.
И победила человечность
Её сынов и дочерей,
И пала ниц бесчеловечность
В тылу, на фронте и в Кремле…
И нет у нас других надежд,
Как помнить то, чего не знаем,
И в день девятый в каждом мае
Пью водку, молча, как отец.

* * *            

Судить, что славит Нас не сложно,
Толпой Болотную занять;
Плечом к плечу сплотиться сложно,
У Бога мудрости занять.
Живите, люди как хотите,
Потомки будут Вас судить,
Но если мира в дом хотите,
Учитесь ближнего любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 28.04.2014
Отец пил водку, я пью водку, дальше, видимо, сын будет пить водку, внук, правнук...
Так она и передаётся из поколения в поколение - память о подвигах предшествующих поколений?
Или что?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама