Стихотворение «Посвящается семье Донченко.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дружбастихчеловекРинга
Сборник: Это - не лирика, это - попытка жить.
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 31
Читатели: 605 +1
Дата:

Посвящается семье Донченко.

Боль от утраты близких - не болезнь:
Не стать здоровым проглотив таблетку.
И это не случайный, там, порез -
Не заживет, как в детстве, за конфетку.

Когда близкий уходит - здесь конец.
Нет точки, запятой иль многоточия...
Душа с ним.. тело здесь.. живой мертвец.
Короткий шаг от смерти до безумия.

В привычку может втиснуться рубец,
Вокруг и всюду именуемый жизнью...
Но где ж, когда молили, был Творец?!
Давно покрылось небо Божье пылью...

Совет дал в старину один мудрец:
Ты никогда не сможешь жить как прежде.
Ушедших не заменят нам с небес,
Не стоит даже думать о надежде.

Не остудит огонь в груди свинец...
Способ смешался с кофе на рассвете
Его придумал там один "глупец":
Жить ради умерших, за них, на этом свете...
...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 28.04.2014 (1)
для начинающего автора........Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     18:40 28.04.2014
Спасибо!
Реклама