Стихотворение «На фоне Пушкина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: наНа фоне Пушкина
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 345 +1
Дата:

На фоне Пушкина.

( посвящение Булату.)
-----------------------------------------------
На фоне Пушкина портрет  снимать не модно.
Ну,в крайнем случае с каким -то нуворишем.
Но  вот  позируют  у казино  охотно.
И дождь совсем не так стучит по старым крышам.

Ушла неспешная мелодия и скрылась.
Оставив лёгкий шлейф,как запах мимолётный.
И наша юность тоже где-то заблудилась.
Она чужая здесь,ей грустно чуть и больно.

О чём бы спел сейчас наш милый Окуджава ?
 Наверно вряд ли изменив себе,конечно.
Пропел бы он о том,что  и земная слава,
Сгореть не может и в бедламе бесконечном.

Но фоне Пушкина вновь снимется семейство.
Опять найдутся те,кто это понимает.
И наносное разрушая фарисейство.
Из объектива снова птичка вылетает.

Я верю вылетит,когда душа оттает.
Конечно вылетит,иначе не бывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама