Стихотворение «Земля! Землица! Земелька!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 421 +1
Дата:
«Скромные цветы»

Земля! Землица! Земелька!

На стихотворение Александра Лазутина "Земля"

Земля, Землица и Земелька!
Сколько похоронено в тебе?
Ты всем живущим колыбелька -
Погостов уймища везде...

Собрать бы мёртвы души,
И в ополченье снарядить...
Пусть босиком пройдут по суше!
Они найдут куда?.. Кого... определить.

Давно пора людей по сорту
И породе отличать.
Поднять бы всю кагорту,
И незачем молчать!

Над каждым с молоточком
На пороге смерть стоит.
На устах её одна лишь точка -
"Праведно живите!" - говорит.

Помнить, надо помнить
Всем живущим нам.
Делаем добро - не будем зомби,
И манкуртам ударим по зубам!

Земля! Землица! И Земелька!
Ты не сходи с оси!
Для нас ты - колыбелька.
Людскую тяжесть - ты неси!

25 мая 2009 год,
Крайний Север.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама