Стихотворение «Цена страху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 9
Читатели: 443 +1
Дата:

Цена страху

Не жди меня
И я тебя не буду ждать,
Ведь мы друг другу не подходим,
Как чистая речная гладь,
С поверхностью того болота,
В котором я душою утонул,
Причем безвылазно и безвозвратно.
Забрала сердце ты мое,
А то от старости покрыто мхом,
Ведь я давно уж никого так не любил,
За что любовь со мною так жестока.
И чувства все мои,
Наружу выйти не хотят,
Как чертики в аду засели,
И все смеются невпопад,
Как не смеялись же доселе.
Любовь к тебе,скрывается во мне,
Не превращается в красивые слова,
Не заставляет делать рыцарских поступков.
А только вечером и то, во мгле,
Мечтать меня же заставляет о тебе.
На улице весна, гормоны все играют,
Ох, как же я хочу с тобою вместе быть.
Но ты в лицо сказала,
Мне надо подождать,
Весна еще придет,
Лет эдак через пять.
И вот тогда,
Я сделаю обдуманным свой выбор.

А как могу я столько ждать?
Я ведь сойду с ума,
Не жди меня обратно.
Мне надо здесь, сейчас, теперь,
И в этот час, и в эту дверь,
Что б ты зашла, и были мы с тобой.
А то, что будет через год,
Меня не сильно так волнует,
А вдруг война,а вдруг армагеддон,
кто знает, выживем ли мы потом?
Сейчас же можно все свои мечты исполнить,
И быть нам вместе,
Не смотреть по сторонам,
Построить свой родной вигвам,
И там устроиться двоем.

А ждать чего-то,
В этом мире-это глупо,
Ведь есть та смерть,
Что может всех забрать,
В любой момент,
Хотел ли ты того, иль нет
Чему равна цена,
Пугаюещего страха,
От  сказанных кому-то слов.
А ничему,обычному нулю,
Ведь все когда-нибудь умрем,
А к старости,
Часы становятся длиннее,
И больше времени о прошлом думать,
Как ты ее любил,
Но все боялся подойти,
А у нее сейчас семья большая,
А ты сейчас один,
Как шлюпка в океане,
В любой момент,
Перевернуться можешь,
Обратно сесть-не хватит сил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама