Стихотворение «Мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

Мечты

Как ты думаешь, что случится,
Если станем мы вдруг добры?
Если сможем мы отучиться
Грызть друг друга, как ствол бобры?

Улыбнемся и скинем маски?
Перепьемся на брудершафт
И устроим такие пляски,
Что изменим вокруг ландшафт?

Если вдруг мы друг другу скажем:
"Слушай, Вася, а ты - талант!"
И под вечер вповалку ляжем
Под усмешкой проспектных ламп?

А наутро - с улыбкой встанем
И пойдем по своим делам?
Словно кодекс морали станем?
Позабудем про вздор и хлам?

Поплывут города, как лодки,
В коммунизм и еще вперед!..
Эй! Налейте-ка парню водки!
Больно парень красиво врет.
1980

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама