Стихотворение «Хребтовая ипостась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 400 +1
Дата:

Хребтовая ипостась

                             Мне из горлА и чтоб дотла,
                             Я горлом рву ремни удил,
                             Мне нет тропы чтоб довела
                             И бес роднее слуг кадил.

                             Фортуна с дамы пик зашла,
                             Перетрусив в рукав колоду.
                             Водоворот, прыжок и мгла...
                             А мне б не омута, а броду!

                             Не быть добычей - предрешено!
                             Под толщей истин не замираю;
                             Пусть снизу парус, а сверху дно,
                             За цепи якорь я выбираю.

                             Я выбираю идти по краю
                             Заклятью бездны наперерез,
                             Мне дела нету до правил рая,
                             Я бью шестёркой тузам в разрез!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 18.10.2021 (1)
1
     06:11 18.10.2021
Гость      18:07 28.05.2021 (1)
Комментарий удален
     18:10 28.05.2021
1
""""""     
     15:17 13.11.2020 (1)
1
Надо иметь свою индивидуальность и стойкость и не сгибаться в угоду незрячим и глухим. У них есть клюка. Пусть ковыляют дальше.
Как всегда очень сильные стихи, Александр! И в духе времени. И в духе событий!
С добром и теплом души! 


     18:42 13.11.2020 (1)
1
     18:47 13.11.2020
1
     01:34 05.05.2014
3
Хорошо сказано: Я бью шестёркой тузам в разрез!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама