Стихотворение «Черный Ангел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:
«Саксофона созвучные души струны...»

Черный Ангел...

На саксофоне чернокожий музыкант
В торговом центре вечером играл...
Как будто черный ангел...
Ко мне с небес спустился ...
В лабиринте фойе было пустынно...
На него вышла вдруг, я неожиданно.
Он поразил меня своим лицом ...
Печатью светлой доброты на нём
Я в шляпу бросила ему монету...

Мелодия струилась и журчала ...
Водой родниковой, студёной, чистой.
И ключом в мою душу пробивалась...
Бальзамом ум и сердце услаждала.
Она была очень созвучна струнам...
На ту волну, настроенной моей души
И у меня слёзы, благодатные текли...
Всю горечь у меня с души смывая...
Во все уголки, светом проникая...
И в уме невольно...слова молитвы
У меня возникали...я молилась
И благодарила  Судьбу и Бога...
За то что я...есть такая , как я есть...
За жизнь, что дарована мне непростая...
Поэтому могу я, так чувствовать...
Любить и от мелодий таких плакать.
За то, что у меня есть друзья и дети  
И что они  любят меня и ценят...
Об этом могу в рифмах рассказать,
Энергию своей души другим
И свои эмоции в них  передать...
Мелодия сменяется мелодией другой
И погружаюсь я в неё всё глубже...
Себя увидев и свою судьбу со стороны.
Всё пережитое мне было нужно...
Чтоб многое понять и измениться...
Да ," мои года- моё богатство "
И я ими очень дорожу...
Конечно может быть я и хотела
Прожить иначе жизнь свою
Но кто знает, к худу это или к добру
А мне быть не хотелось бы другою.

И грезя в виденьях этих ,
Исчезновенье музыканта,
Почти не заметив, я стояла...
Увидев удаляющийся силуэт,
За ним я поспешила...
И притронувшись рукой
К рукаву его... поблагодарила.
И глядя на моё, в следах от слёз лицо,
Он улыбнулся мне...сказав...
Всё будет хорошо...и за поворотом
Со своим футляром скрылся.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама