Под абажуром-колпаком
дрейфует призрак бригантины -
в болото будничной рутины
с морей задуло сквозняком.
Колумб угрюмый и его
немолодая Колумбина
мечты однажды за борт кинув,
ждут погружения на дно.
В долгоиграющей войне
утрачен курс на дивный берег,
норд-ост колышет еле-еле
ветрила-шторы на окне.
Их обмелевший океан
давным-давно – в цветочек скатерть,
а посреди – с прокисшим счастьем
стоит нетронутый стакан.
Лишь иногда над головой
Колумб качнёт прожектор мутный,
и происходит смена суток
под неподвижною Луной.
Луч резанёт из темноты,
их взгляды выхватит – ревнивы:
"Меня ты, часом, не счастливей?",
"Не влюблена случайно ты?"
И не друг другу, а себе
ещё хоть раз желает каждый
погибнуть в шторм любви отважно
... от бригантины в стороне.
2012 (редакция 20.09.2013) |