Стихотворение «Смена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: работаКайбашсменатепловоз
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:
«Смена»
Предисловие:
Снова про мою любимую железную дорогу....

Смена

Прокуренный кайбаш и чая на разок,
Сидим мы день и ночь, работу, ожидая.
Замасленные шторы, зарядки проводок,
Плетётся по столу, мой телефон питая.

В мазуте рукавицы и рация одна,
Внезапно отзовётся командой на движенье.
И тепловоз поедет от длинного гудка,
И всё начнётся вновь, пройдёт как наважденье.

Нескучно нам в «бою», работаем бригадой,
Нестрашна нам погода, не гололёд ни зной,
А главное то что? Жена была бы рада.
Что цел и невредимый вернулся я домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама