Стихотворение «Безнадёга...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 17
Читатели: 837 +1
Дата:
«Безнадёга»

Безнадёга...?

Жил по совести всегда, помнил строго:
Быть достойным, не наглеть и не врать.
Только с некоторых пор безнадёга
Стала что-то вдруг меня посещать.

Вроде всё, как и у всех, понемногу:
Дом, семья, работа, хобби, дела.
Иногда - хондроз, похмелье,  изжога.
Но теперь ещё вот гость - безнадёга.

Что ей надо, не пойму я, ей-богу.
Где неправ я, что неважно, пустяк?
Или, может, все - не так безнадёга,
И удача больше друг мне, чем враг?

Память веерѝт года: мама - в строгом,
И отец… и тетки… брат,  корешки,
Коих нет, а кои «там, за порогом».
Безнадёга правит бал, безнадёга.

Или жизни стиль давно понемногу
Поменялся, а я прежним живу.
Лишь с друзьями чаще пью с безнадёги,
Все как раньше, всё по жизни плыву.

Друг с войны домой вернулся, Серега.
Поседевший, но все тот же шутник.
А в пустых глазах застыла тревога.
Безнадёга, брат, везде безнадёга.

Ну, а помнишь, друг,  Лалѝ-недотрогу?
Смоль волос и алость губ, тела шёлк.
Но опять приказ, опять нам в дорогу,
А Лали теперь - апа, ...безнадёга.

Так уж вышла нам судьба от порога.
Видно, каждому - свой день и свой час.
Мы с тобой опять в пролете, Серега
Все подѐлено давно, даже квас*.

Всё, чем жизнь была полна, все убого,
Всё загажено, прости Гŏсподи,
Сбереги, от нищеты и острога
И избавь нас от тоски. Безнадёга…

А придет пора предстать перед Богом,
Чтоб за все ответ держать очень строго,
Попрошу Христа забрать безнадёгу.
Вот тогда и заживем друг, Серёга!


* здесь в смысле: «империя А. П…ского», сеть мобильных точек по продаже кваса

ВВ,  "По следам моей памяти", февраль-апрель 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 30.07.2015 (1)
Не  суди её очень строго,
эту самую, безнадёгу
Глянь, надежда стоит у окна
безнадёгу турнёт со двора.
     19:22 09.12.2015
Спасибо, Наталья. Но, Вашими бы устами...
     22:38 14.05.2014 (3)
1
Спасибо,я поклонница Ваших стихотворений  
     22:20 15.05.2014
Спасибо, КАРОЛИНА, за столь высокую оценку "творчества" моей скромной персоны
     22:16 15.05.2014
Жаль, что Вы "не в сети". Я сейчас, для Вас кое что сочинил!!!
     07:21 15.05.2014
И Вам спасибо, для меня это очень ценно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама