Они
убивали
вас,
но вы
победили
их,
чтоб я –
написал рассказ;
чтоб он –
попытался –
стих.
Чтоб в камне
вас
изваять;
чтоб в песне
запечатлеть.
Нетрудно
бессмертным
стать.
Достаточно
умереть.
Акценты
переместить.
Всё проще,
чем дважды два –
достаточно
уяснить:
где –
слава,
а где –
слова.
Достаточно
встать
во весь
свой –
пусть невеликий –
рост.
Не будет
ни шанса
здесь
ни даже
фанерных
звёзд...
...Как мертвенно
глух
приказ.
Как мир
накануне
тих.
Они
убивали
нас,
но мы
победили
их.
|