(из W. Shenstone)
Прошептал Тристан Изольде,
расцветающей Изольде:
«Ты прекрасна, ангел мой!»
Так сказал Тристан Изольде
раннею весной.
Говорил Тристан Изольде,
жгучепламенной Изольде:
«Мы вдвоём, и счастье в этом!»
Так сказал Тристан Изольде
жарким летом.
Говорил Тристан Изольде,
увядающей Изольде:
«Мы единой станем тенью!»
Так сказал Тристан Изольде
в день осенний.
Нет Изольды, нет Тристана.
Только снежные бураны
над уснувшею землёй.
Но – сквозь белый шум метели –
слышишь, слышишь? – еле-еле:
«Ты прекрасна, ангел мой…»
|
Стиль, слог, смысл - на высоте (ну, на мой профанский взгляд).