Стихотворение «Шагреневая шуба декабря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Шагреневая шуба декабря

Ночного мрака прорывая плёнку,
Неспешно на отлёте декабря
Полоскою червонно-раскалённой
Зарделась запоздавшая заря.

              Небес краюха в цвет расплава стали
              Стремительно светлеет по краям.
              То от завес метельных выцветает
              Шагреневая шуба декабря.

Что потеряли, то с огнём не сыщем.
И сквозь туманный студень у реки
Разбросанным над головой кострищем
Мерцают звёзд остывших угольки.

              Плеснув на снег лиловые румяна
              И потеряв прозрачность янтаря,
              Перетекая в матовость туманов,
              Бледнеет недоспелая заря.

А по пятам крадётся неотступно,
Что жар души преобразило в лёд:
Расслабленное с недосыпа утро
На цыпочках уже не подойдёт.

              Лоскут зари прикрыл увядший месяц
              И звёзды мимоходом потушил.
              И божией искры мерцает светоч
              Синдромом выгорания души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 21.09.2014
Эти стихи надо читать со сцены! Ибо хороши
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама