Стихотворение «Пусть не сложилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:

Пусть не сложилось

Год миновал, а мне кажется – вечность.
Хочешь-не хочешь, придётся признать:
Жизни порой не хватает до встречи,
А до разлуки рукою достать.

Грёзы ночные сбиваются в стаю
И улетают в края потеплей…
Пусть не сложилось, но я испытаю
Горькую нежность при мысли о ней.

Исподтишка сквозь разлуки прощанье
Время наотмашь плеснёт сединой.
Пусть лучше взгляд мой туманит печалью,
Нежели взор твой – зелёной тоской.

Через седло мне тебя не украсть и
Не возжигать приворотных свечей.
Искренне радуюсь женскому счастью,
Если ты спишь на любимом плече.

Сивая мудрость приходит с годами:
Памятью прошлой любовь не живёт…
Только мечта опереньем блистает
И окрыленно стремится в полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама