Стихотворение «На пороге войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 453 +2
Дата:

На пороге войны

На пороге войны
монохромны
становятся сны,
монотонно приходят рассветы,
освещая
маршрут
от стены до стены,
в пачке
две
сигареты,
и одну под столом,
нервно смятую.
Кофе горчит
и советами
поздно
лечить.
На пороге войны
я молюсь,
не сгибая спины
на себя самое -
я у мамы
за дочь и за сына,
два в одном
и одно обошлось
вполцены,
из ребра, не из глины.
Бог был славный гончар,
но сейчас ему,
видно,
с руки
расх**чивать все в черепки.
На пороге войны
странным образом
стерлось:
- Свалить бы из этой страны...
Не из чувства вины
или пошлого
патриотизма -
просто стерлось и все,
не успела и охнуть -
развеялось в дым.
На пороге - война,
Это значит, что если и сдохнуть,
то под небом,
которое с детства
считаешь своим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 11.05.2014 (1)
Слава Богу! У меня сны цветные!
     00:18 12.05.2014 (1)
Минимизируете энтропию. Так держать.
     09:18 12.05.2014
Ага! Сегодня тоже - цветные!
     07:24 11.05.2014 (1)
К сожалению, от себя не убежать...
     12:09 11.05.2014
А и стоит ли?
     01:23 11.05.2014 (1)
Понравилось, здОрово.
     01:40 11.05.2014
Спасибо, Татьяна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама