Стихотворение «Последний перелет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Последний перелет

Последний перелет
Николай Сталинграский
Последний перелет
Разрывая ночь своими криками,
Селезень подраненный летал.
Где то в камышах в крыло подбитую,
Верную подругу потерял.

Долгий путь из дальних стран в родном краю,
Стая уток завершала свой полет.
Он всегда оберегал свою семью,
Это уже пятый перелет.

Солнце утомленное идя в закат,
Медленно садилось на покой.
Но ружейных выстрелов звучит раскат,
Разрушая ровный уток строй.

Он увидел,милая качнулась,
Кровью обагрянилось крыло.
Нежною улыбкой улыбнулась,
-Я НЕ ДОЛЕЧУ-МНЕ ТЯЖЕЛО-

Стая заметалась,поднимаясь в высь,
Быстро набирая высоту.
-Я ТЕБЯ НЕ БРОШУ ЗА МЕНЯ ДЕРЖИСЬ,
СИЛЫ ХВАТИТ,Я НЕ УПАДУ,-

-НЕТ ЛЮБИМЫЙ,НАМ ДВОИМ НЕ СПРЯТАТЬСЯ,-
Выстрелы все яростней звучат.
-УЛЕТАЙ,И ОБЕЩАЙ ПОСВАТАТЬСЯ,
ВЫВЕСТИ И ВЫРАСТИТЬ УТЯТ-.

Ночь прошла по водной глади в перечень,
Побежали яркие мазки
В камышах,обнявший утку селезень ,
Умирает молча от тоски

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама