Стихотворение «Бредут стада Европы покорённой…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:

Бредут стада Европы покорённой…

Бредут стада Европы покорённой
Не гордостью, не добрым словом, не войной –
Стеклянным блеском кукольной короны,
Да пустословьем посулов и грош ценой.

Бредут за выпуклостью толстой янки,
Забыв о гордости своей, закрыв глаза.
Звенят на шее кока-колы банки,
Приколоты к груди слепые образа.

А сзади извращения порока
Уже достал огромный волосатый член…
Ни стона вдруг, ни горького упрёка…
Бредут, своим потомкам оставляя тлен.

Перемешались женщины, мужчины –
И не поймёшь уже, кто был когда-то кем.
Трансверсия* сердец, души кончина…
Бредёт прогнившая Европа в свой «Эдем»…
                  13.05.14.

Трансверсия – мутация, замена

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама