Стихотворение «Печалится море.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: памяти павшим
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
                     

Печалится море.

Луч скрылся под дождем. а он шумит и плачет.
Теперь не тот улов...Промокли рыбаки.
Сеть бьется на ветру, а это что-то значит.
печально поутру здесь гаснут маяки

Но снова золотит на горизонте море.
И золотой разлив рисует моря синь.
Где чайки на ветру резвятся на просторе.
Среди морской волны из шелковых глубин.

У пирса кораблям так ласково причалить
Дает морской прибой и ожидание встреч.
Которых город ждет и стела ждет печально
Далеких моряков, чтоб жизни уберечь...

Тревожно и скорбят венки  в аллее Славы.
Лишь головы склонив, всех павших помянуть.
В том городе мечты, вкусившей свет державы.
Кого-то не предав, когда-то обмануть.

Они уже молчат. Они уже не скажут.
Как в пламени огня они за правду шли.
Но вечные огни горят и всем расскажут.
Расскажет и прибой, что бьется там вдали..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама