Я хочу поскорее стать мертвенно-бледным трупом:
оказаться в могиле и наконец-таки выспаться.
Не вскакивать по всяким неотложным делам утром,
Наслаждаясь тишиной, покоем и отсутствием мыслей.
Говорят, что та жизнь – лучше, чем эта:
нет деления на богатых и бедных.
Денег – тоже нет, да и зачем они трупам?
На том свете нет ценностей, как у живых.
Лишь гниющая плоть в обветшавших одеждах:
нет ни сердца, ни глаз, вместо них – чернота.
Ослепительно сияя, прекрасна их костей белизна,
полированных, словно плитка операционной морга. |