Ранимое сердце, не зная покоя
Зловещёй его пустоты
Срывая оковы, несётся на волю
На волны известного только нам моря
На ложе его красоты
Туда, где от трепета, вдруг замирая
Взрывалась в порыве душа
От берега в синюю даль уплывая
Мечтою своею друг друга лаская
Мы плыли с тобой неспеша
А вёсла толкали, и снова толкали
Воды взбередённую мощь
То нежными волнами нас укрывали
То, в безрасудности бездну бросали
Пытаясь на дно уволочь
То штилем на море волна расплескалась
То изнутри заштормит
Как будто бы небо дождём развязалось
А море за это ветрами бросалось
И тело ему голосит
Ранимое сердце не знает покоя
Рванётся к тебе из груди
Прими же его на свои ты ладони
И пронеси через радость и горе
На нашем нелёгком пути... |