Стихотворение «Война и чума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 674 +1
Дата:

Война и чума

Он был для армии законом,
Как карманьола всех времен...
Пал Яффо под Наполеоном -
ПокОрен или покорён?

Военный гений и диктатор
Здесь словно выбился из сил,
Здесь утомленный император
Солдатский госпиталь разбил.

Чума своей косой косила
Всех, кто был прав и виноват.
Лишь кармелитка жизнь дарила
И поднимала вновь солдат,

Чтоб гильотине не молились,
Чтоб не страшил их эшафот,
Чтоб человечности учились,
Пусть войны, пусть чума грядет...  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама