Стихотворение «Ценитель..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 538 +2
Дата:

Ценитель..

Ты создан для иных сердец и судеб,
Ценитель граций.красоты...
и пыл страстей безумных не остудит
реальности суровые черты!
Живешь легко.а значит безмятежно,
ты отдаешься полностью любви.
Глаза глядят то томно,то чуть нежно-
минутам наслаждений верен ты!
Внимая веку скоростей,ажиотажа,
потворствуя случайностям судьбы,
встречаешь-провожаешь ни однажды
прелестных вестниц кутежа и кутерьмы.
Завидев цель,стремишься без разбора,
для этого все средства хороши...
Надежны и крепки твои затворы
лишь для ранимой,чувственной души.
Ты источаешь столько сладострастия.
и красноречие уж льется через край,
твои порывы чувственны прекрасны,
и сердцу обещают только рай!
Запутавши в сетях своих искусно
и предаваясь наслаждениям любым,
на прошлое взираешь равнодушно;
сейчас ты царь и значит ты любим!
А ночь дарила ласки и объятия,
кипела в жилах молодая кровь
и посылая мысленно проклятия.
хозяйничала плотская любовь!
Казалось,ночь уйти уже не сможет,
часы сроднились с вечностью самой
и мир был,без сомнения ничтожен
перед палящей страстью неземной!
Но зазвенел рассвет струной печальной,
расторгнув узы -и чертог исчез!
Все стало буднично,привычно, изначально
без сказочных видений и чудес.
Проникший свет открыл завесу таинств,
следы веселья,оргий кутежа.
Безропотно,обыденно расстались,
потупив взоры , спрятавшии сердца .
12.1987-12.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама