Стихотворение «Печальное завтра, прощальное позавчера…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 482 +1
Дата:
Произведение «Печальное завтра, прощальное позавчера…» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Печальное завтра, прощальное позавчера…


Возьмите в руки свои и кисти, и чертежи.
Все боги на небе, а Вы рядом,  и так мне  близки.
И речи мои не о высших мирах,
А о Вас, земных и никчемных, таких же, как я.

Таких же предавших не раз и не два,
Как предали  Вас или меня.
Таких же системных и добрых едва.
Таких же святых, как и я.

Ушли, и даже «прощай» не сказали
Вы мне, оставив в моей тишине.
Сели в жёлтый трамвай и унеслись на белом коне.
И эта вина, конечно, на мне, как и кровь на белой стене.

Печальное завтра, прощальное позавчера.
Любовь или дружба?  Какая стезя?
Истина в правде, но правды нельзя.
Доброта без границ или равнодушие лиц?

А может, воплоти, смерть без границ?
Весна, заведшая ниц.
Купания почти что голых лиц,
Плюющих на пир, и растирающих в прах этот мир.

Мир зла и добра.
Мир, где всё можно, и в то же время нельзя.
Мир слёз для меня.
Мир грёз для тебя.

А в общем - это не так уж и важно.
Лишь хочется выпить на дне и до дна.
За себя, за тебя…
Печальное завтра, прощальное позавчера…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама