Стихотворение «Унесло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 413 +1
Дата:

Унесло...


Всё новое, забытое, никчемное.
И никому не нужное, всплывает, как во сне.
Пытается завлечь с собой. И рассказать, что кровь не льётся,
И то, что реки все со мной.

Понятия о многочисленных воспоминаниях
Мелькают, словно звёзды в небе.
И зовут, туда, где не был или был.
Туда, куда дорогу позабыл.

Здесь строки и ошибки.
Здесь тёмный мир.
В берлоге рядом все лежим. В берлоге тёмной и сырой.
И не стоит над нами здесь конвой.

Здесь мрачный полумрак.
Здесь даже дышится не так.
Здесь, если и не маньяк,
Задушишь всё равно себя, запросто так. 

И позабудешь всё, что было.
И даже то, что не твоё. Отдашь им всё.
И душу вывернешь, и тело.
Всё лишь бы им горело. Всё лишь бы им цвело. 

И ничего здесь нового, и старое мертво.
Жизнь по жизни, и за жизнь.
Влекло когда-то, может быть звало.
Но абонент стал недоступен, его всего лишь, унесло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама