Стихотворение «Угольки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Угольки



Не спится уголькам в камине…
пурпурный цвет их так прекрасен!
И жар души их долго стынет,
а взрыв страстей – всегда опасен.

Огонь, дремавший,  вдруг проснётся,
поленья новые оближет,
и сердца нашего коснётся,
и станет прошлое чуть ближе.

А тени пустятся в кружение,
рисуя странные картины –
огонь и мысль в одном брожении
становятся неукротимы…

В них на кусочки Время рвётся,
и лица в памяти всплывают.
Не часто с ними удаётся
поговорить… о чём?.. Не знаю...  

Огонь в своей игре несётся
к чудесной искренней мечте!
Но вот… дымок уж нитью вьётся
седым колечком в голове…

И угли кольцами седеют –
они отдали нам все силы.
Все перед Временем немеют,
и даже Жизнь, что миг просила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама