Стихотворение «Черёмуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 539 +1
Дата:

Черёмуха

Как-то вдруг… распустилась черёмуха,
заставляя забыть неприятности:
и коривших себя из-за промахов,
и гордящихся ложною святостью.

Им зимой – несуразной казалась:  
руки ветками в небо раскинув,
по ночам всё морозов боялась…
И Весна, календарь отодвинув,
за черёмушьи эти страдания
отогрела её самой первою –
добавляя листочкам старания,
назначая – приметою верною…

Простояв предыдущую ночку,
всё боялась быть всеми осмеянной
за цветочные ранние почки
и за то, что Весне так поверила.
И в лучах первых белое платьице
поскорее накинуть стараясь,
всё ж внесла в наши души сумятицу
и украсила дворик, стесняясь… –
наполняя душистою "пьяностью",
обманув нас опять тем, что молоды,
избавляя от лени и вялости,
безрассудство, неся в наши головы!..
21.04.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама